どん底のぼれろEX

どん底のぼれろEX

単なる雑多ブログです;

豚の生姜焼き定食?を作るの巻

 
2018041207.jpg
まず、マカロニサラダをササっと作りました。具はレタス、パプリカ、カーネルコーン、魚肉ソーセージ、ゆで卵。お酢を少しに砂糖、塩、コショウ、そしてマヨネーズで和えて完成です。
 
2018041208.jpg
生姜焼き用の豚スライスを、日本酒、醤油、砂糖、みりん、すり下ろしリンゴ、下ろし生姜のタレにつけて暫らく置いておきます。
 
2018041209.jpg
キャベツは千切りにして水にさらしておくぞ~い。春キャベツはふわっとしている代わりに千切りにしにくい!
 
2018041210.jpg
玉ねぎを、はんなりするまで炒めていくぜっ
 
2018041211.jpg
漬けダレから豚肉を出して、焦げない&硬くならない程度に中火で焼いていくぜっ余ったタレは後で少し煮詰めるぞ!
 
2018041212.jpg
キャベツ、マカロニサラダを添えて、玉ねぎを下に敷き詰めて、その上に豚肉を乗せて、上からタレをかけて完成!雑い