どん底のぼれろEX

どん底のぼれろEX

単なる雑多ブログです;

中華料理を作る

本日の晩御飯は中華を作ったアルよ。
 
201807073.jpg
まずはチャーハンあるね!味付けはシンプルある!鳥ガラスープ、ホタテ貝柱スープ、オイスターソース、紹興酒、塩コショウ、砂糖少量、醤油。シンプルだけど美味しいあるね~emojikansei_nikkori.png
 
201807074.jpg
棒棒鶏あるよ!ショウガを包丁で潰してネギと一緒に蒸すあるよ!それを千切りキュウリの上に乗せただけあるね!
 
201807075.jpg
タレは醤油、酢、砂糖、甜面醤、豆板醤、すりごま、ゴマペースト、ごま油、ショウガとニンニクをすり下ろして混ぜただけあるね!簡単あるよ!
 
201807076.jpg
から揚げは鶏むね肉を醤油、紹興酒、ショウガとニンニクのすり下ろしの漬けダレに漬けておいて、片栗粉で揚げるあるね!美味しいあるよ!
 
201807077.jpg
本当は中華春雨サラダも作る予定だったけど面倒だからやめたある!定食として750円くらい取れないアルか?emojikansei_asease.png おわり;