どん底のぼれろEX

どん底のぼれろEX

単なる雑多ブログです;

エビフライ美味しい

本日は名古屋名物エビふりゃあを作った。
 
 
2018080703.jpg
スーパーの売り場の中では一番大きなエビを買ってきたつもりだけど、殻をむいて処理したらえらく小さいなぁ・・・; 背ワタを取って筋切りをし塩コショウとニンニクパウダーで下味をつける。尻尾は油がはねるから切り落としておいたほうが安全かと・・・。
 
 
 
2018080704.jpg
タルタルソースを作る。ピクルスがないためラッキョウで代用する。ちなみに自宅で漬けたラッキョウです; ラッキョウをみじん切りにして、卵も細かく切り刻む。
 
 
 
2018080705.jpg
そこにマヨネーズ、酢、コショウを入れるだけ。本当はパセリがあれば良かったけどおまへんので簡易タルタルです;
 
 
 
2018080706.jpg
エビに衣をつけて揚げて、先に作っておいたナポリタンとキャベツを添えて出来上がりですが今回は明らかに衣が失敗しましたemojikansei_fuuun.png
 
おわり;